MOON CLUB会員様限定で発売していた、ニューヨークの星付きミシュランレストラン「Jean-Georges」で日本人初のスー・シェフを務めた米澤文雄シェフ監修によるコラボスイーツ。
本日から一般の方への販売もスタートします!
※「デーツとビーツのレッドベルベットケーキ」のみ
今回、米澤シェフにレシピを作って頂いたスイーツは下記の2種。
①デーツとビーツのレッドベルベットケーキ
「食べる輸血」とも言われるほど鉄分豊富な「ビーツ」や、食物繊維をはじめとしたミネラル豊富なスーパーフード「デーツ」、アプリコットやいちじくなどのフルーツをふんだんに使用した真っ赤なケーキ。
ココナッツの香りがきいた異国情緒溢れる味をお楽しみ頂けます。
②ピスタチオとケールのクッキーサンド
野菜の中でもトップクラスのカルシウムの多さを誇る「ケール」が入ったクッキーに、ドライバナナとピーナッツのプラリネをカカオバターで固めたものをサンドしたクッキーサンド。
ほんのり塩味がきいたプラリネが病みつきになること間違いなし!
米澤文雄シェフ プロフィール
1980年、東京浅草生まれ、料理人。
幼い頃、母の料理とその喜びに触れ、料理の世界へ。高校卒業後、恵比寿のイタリアンレストランで4年間修業したのち、2002年に単身で渡米し、ニューヨークの3つ星フレンチレストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフに就任。
帰国後、日本国内の名店で総料理長などの経験を経て、2018年にグリルレストラン「The Burn」をオープン。
現在は、株式会社No Code代表として様々な企業案件などを手掛け、6月には自身の店舗No Codeを開業予定。
コラボ商品販売ページ
商品名:米澤シェフコラボMOON BOX
商品価格:3,300円(税込/送料込)
販売期間:2022年4月15日~2022年5月15日
「デーツとビーツのレッドベルベットケーキ」を含む6種のスイーツを詰め合わせたBOXをお届けします。
※「ピスタチオとケールのクッキーサンド」はMOON CLUB会員BOX限定となります。
この機会に是非お得で楽しいMOON CLUB会員へご入会ください!